硕1おlwj0

请问新生儿有黄疸,眼睛里也发黄怎么办?

我家出生才几天的新生儿有黄疸了,现在连眼睛里也在发黄,这需要怎么办呀?

sarah1985

新生宝宝有黄疸的情况是很常见的,需要注意区分是生理性的还是病理性的,如果是病理性的话是需要注意及时用药治疗的。

雪儿kitelee

宝宝在出生一周左右出现有明显的黏膜和巩膜发黄,多是黄疸指数较高的。尽快到儿科,监测经皮黄疸和血液中总胆红素和直接胆红素的素质,判断是否为溶血性黄疸。尽快蓝光退黄治疗,以免引起核黄疸。