yanghaozhe2007

宝宝的便便

我宝宝现在四个半月多了,四个月时给他添加的米粉,可7,8天才拉一次大便,以前没有添加米粉时也是4,5天拉一次,大便也不干燥,每天的精神情况都很正常,睡觉也没问题,就是大便的事让我头痛,也不知道是怎么回事,我们是母乳喂养的,各位有经验的家长给看看有什么好办法解决一下。谢谢了

greensky

家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!可以给宝宝喝点蜂蜜水或者苹果、木瓜、香蕉等通便的水果。

提问者对回答的评语:xiexie

xiaomili2007

母乳一般一天三、四次的,怎么会这样呢?你还是去医院问一下吧,七天时间太长了点吧

xiaojie1016

米粉的次数不要多,一天喂一两次就可以了.

BaoBaoLeYao

一般,宝宝的便秘与喂养方式不当、肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。

冬季天气干燥,容易使宝宝发生便秘的情况。具体症状为:两天以上没排便,大便干燥、发硬、排便困难,甚至会引起肛门出血。

一般,宝宝的便秘与喂养方式不当、肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。

1、妈妈发现宝宝患便秘时,可在给他喝的牛奶中加入水或米汤进行稀释。有时医生会建议使用蜂蜜水,但是这种方法并不适合1岁以下的儿童。

2、在两顿奶之间增加喂水,最好是白开水。

3、给孩子的饮食注意营养均衡,荤菜、蔬菜要搭配合理。

4、6个月以下婴儿多吃菜汁、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥等富含纤维素的食品。

5、让孩子每日定时、定点训练排便,以建立起良性条件反射,养成按时排便的习惯。

6、坚持带宝宝进行锻炼,以增加腹肌收缩和肠蠕动的功能。

jq1982

不用过于着急,我家宝宝5个月零5天,他以前也是几天拉一次,只要宝宝吃的香,睡得好,大便不硬,就没什么大碍!