艳楠翠fly8

八个月宝宝补血可以吃猪肝瘦肉粥吗?

我家宝宝现在快满八个月了,前几天体检,发现宝宝有点贫血,家里老人给宝宝做了猪肝瘦肉粥,宝宝可以吃吗?

雪儿kitelee

宝宝和哺乳期妇女都容易得缺铁性贫血,适量吃猪肝可以很好地起到补血的作用,缓解缺铁性贫血的症状。所以哺乳期妈妈还是可以吃猪肝的,只不过吃的时候不要一次吃过量或者把它做成很辛辣的来吃,比如爆炒猪肝,因为哺乳期妇女是不适宜吃太辛辣的东西。

么么哒樱桃小丸子

八个月的宝宝是可以吃辅食的,猪肝瘦肉粥,很有营养呀,可以给宝宝吃的没问题

sarah1985

宝宝贫血的话是可以适当的吃点猪肝的,猪肝具有补血的功效,但是如果贫血的情况严重的话还是采用药补的方式会比较好。