孕妈lilys141a463

宝宝一直拉肚子,是断奶了抵抗力下降了吗?

我们家宝宝最近断奶了,开始吃奶粉,然后也不知道是季节变化还是断奶的原因,宝宝最近肠胃不好,一直拉肚子,请问是断奶了抵抗力下降了吗?

sarah1985

断奶以后宝宝的肠胃还没有完全适应的话确实容易有拉肚子的情况出现的,这个是正常的现象,需要吃点益生菌调理肠胃的。

小不点爱

这都有一定的关系,宝宝如果肠胃不好,可用妈咪爱或者益生菌调理一下。

雪儿kitelee

断奶以后有足够的辅食添加营养对孩子的免疫力是没有大的影响的
;要注意孩子的卫生如果家长有这样的疾病的话需要隔离的,添加辅食是非常重要的比如鸡蛋羹当中放一些蔬菜末或者是动物内脏的末等,营养丰富孩子的体质才会强壮的

啨天

宝宝应该是消化不太好,所以才会拉肚子,跟抵抗力无关。建议给宝宝添加奶粉的时候尽量少食多餐,给宝宝添加益生菌调理胃肠道。