demikaka

放焰火的炮声会对胎儿产生危害吗?

昨天元宵节我们这里有焰火晚会,持续时间半个小时。我现在孕21周,因为家里距离焰火燃放地点比较近,声音特别大,我现在很担心这个噪音会不会对我的宝宝产生不好的影响?因为在书上看到宝宝从20周开始发育听力,而且还有很多有关噪音会对胎儿产生不良影响的的一些研究。现在心里特别乱,请大家多多指教!谢谢!

youyou000

经常性的噪音的却会给胎儿带来不好的影响,你们那放鞭炮不就是这么几天嘛!又不是持续性的放,不会对胎儿造成什么不好的影响。要是都按部就班的照书上做,那就不用生活了。不要过度担心!没事的!心情放轻松是最重要的!祝你好孕!!!

提问者对回答的评语:谢谢!只不过是看多了低频噪音对胎儿的影响,觉得挺恐怖,不神经质也神经质了!

可心妈咪

不要担心,胎儿在子宫内有羊水的保护,会缓冲声音对胎儿听力的刺激。
不要太担心,心情好,胎儿发育才好。祝你好孕~