lixiaozao

8个月宝宝的辅食

宝宝快八个月了,请教各JJMM,他的辅食每天如果添加两次的话,奶量应控制在多少比较合适?

greensky

7-8个月大宝宝
可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹
每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。
开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿的发育。母乳(或其他乳品)每天喂3次或2次,但必须是先喂离乳食品后喂奶。

luanjinlin

我家也是八个月了,现在是三次奶,两次辅食,每次奶是150毫升左右.