```清清``s38u73

宝宝半夜睡觉爱哼哼,浑身使劲,这是怎么了?

宝宝半夜睡觉爱哼哼,浑身使劲,特别频繁,有时候一使劲还放屁,这是怎么了?

专家13

有可能是宝宝肠胃不消化的原因导致的,建议父母平时多观察宝是否存在便秘、胀气、频繁放屁等情况,据此来判断宝宝是否是肠胃不适。同时,如果是奶粉喂养的宝宝,需要注意奶粉的选择,可以选择那些有助于宝宝肠道消化,改善睡眠的奶粉。

啨天

家长注意宝宝是否已经有几天没有大便了。如果有的话,我不应该是便秘了,前一天加益生菌调理。如果没有的话,建议带宝宝去医院检测微量元素看看,有可能是缺钙造成的。

雪儿kitelee

这个考虑是缺钙造成的情况,注意进一步检查元素看看片即可确诊,治疗一般用维生素AD滴剂治疗比较好;建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度。

小不点爱

宝宝睡觉老是吭吭唧唧的,考虑是有缺钙而引起的情况,可以给宝宝补充一些维生素AD促进钙的吸收,带宝宝出去多晒晒太阳。