玉hpか

孕晚期腿老是抽筋,怎么回事啊?

我现在怀孕8个月了,现在我老是觉得腿抽筋,从怀孕5个月的时候就开始吃钙片,我想问问这是怎么回事啊》

黄惠娥

首先,孕期也不宜久坐哦,睡觉尽量左侧卧。已经补钙,但还老是腿抽筋,可能是所补的钙量不足,孕晚期每天钙的需求量是1200毫克,补钙的同时要关注维生素D和优质蛋白质的摄入,帮助促进钙吸收。日常饮食,也可以多吃富含钙的食物,如牛奶,酸奶,豆浆,芝麻酱等。

小不点爱

怀孕晚期老是抽筋,有时候太累了或者缺钙也会引起抽筋的情况,平时应注意一下休息。

艾草雪

其实怀孕期间出现腿抽筋的现象也是很正常的一种,如果你不用太过于紧张,