feishuangh

宝宝几个月添加辅食?

我家宝宝现在4个月了,一直都是喝的奶粉,现在宝宝不怎么肯喝奶粉了, 想问问是不是需要添加辅食了啊?

啨天

可以的,一般建议四到六个月开始添加辅食。

黄惠娥

如果宝宝肠胃消化能力好,在4个月左右可以开始添加一些流质的食物,比如米汤,菜水等,让宝宝感受配方奶以外的味道,习惯食物从舌部到咽部,6个月左右可以开始添加米糊,菜泥,鱼泥,肉泥等等,辅食添加要从一种到多种,量少到多,循序渐进。具体可以发你辅食添加的课程录音学习一下哦。

小不点爱

宝宝才四个月肠胃还没有发育完善,不应该这么早就给宝宝添辅食,六个月以后再给宝宝慢慢添加。