晓涵crm9

宝宝感冒可以喝生姜红糖水吗?

我家宝宝现在感冒了,现在六个月了,不想给宝宝吃药,我想问问可以给宝宝喝点生姜红糖水吗?

啨天

不可以的,一周岁内的宝宝不可以吃糖,红糖也不可以。

雪儿kitelee

宝宝感冒要多喝水,最好喝点姜葱水就好,不要添加红糖,红糖里面含有糖分,宝宝生病期间辅食添加比较容易消化的食物,比如粥类,不要吃鸡蛋、鸡肉等,以免加重宝宝肠胃负担。晚上睡觉时把姜片烤热用纱布绑在宝宝脚底板心睡一晚上,第二天再取下,可以帮助祛寒。如果宝宝有点咳嗽可以吃冰糖雪梨、川贝炖梨、糖蒸金橘等。