别新锁155

小孩常喝葡萄糖,对身体好不好?

我家宝宝现在3岁了,奶奶经常给宝宝喝葡萄糖,我想问问是不是这样对宝宝身体不好啊?该怎么办啊?

啨天

不好的。葡萄糖喝多了会影响宝宝的食欲,对宝宝的味觉有一定的麻痹作用。建议宝爸和奶奶沟通一下,或者直接带奶奶去医生那里咨询。

雪儿kitelee

葡萄糖与蔗糖、乳糖不同,属单糖,在肠道中不需分解,直接吸收入血,参与血糖浓度。血糖指的是血液葡萄糖水平。口服葡萄糖水直接影响血糖浓度,对胰腺压力太大。葡萄糖属于药物,不能当成食糖看待。不要轻易给孩子喝葡萄糖水,除非出现低血糖。

我家小啵啵

葡萄糖不能给宝宝经常喝的。经常喝的话对宝宝的肠胃不好,而且对宝宝的牙齿也不好。