金6240218fl

泡奶时奶粉总是结块是为什么?

我家宝宝是混合喂养,有时候给宝宝泡奶的时候奶粉会结块,这是为什么啊?

雪儿kitelee

泡奶粉的水并不是越高越好,日常生活中用开水冲泡奶粉往往会结块,泡奶粉的水最好不要超过45度,把少量的水放凉到45度,然后倒入准备好的奶粉中,轻轻摇晃一会奶粉就溶解了,最后再加入开水调节浓度就可以了。

啨天

从奶粉的时候一定要先加水后加奶粉。你可能是先加的奶粉后加的水,加上水温高,所以会结块。一定要注意是有人控制在40℃左右,不要太高也不要太低。