S.℡90后╮契约ㄨ慧

宝宝前面大便长条形,后面部分是稀便,正常吗?

小孩子6个月混合喂养,宝宝的大便前面一部分成粗条型,后面部分是稀便,这正常吗?如何改善?

啨天

正常的。前面的应该就是宝宝的辅食,后面的应该是奶粉,母乳。

梨窝妈妈

有的孩子大便初始部分很粗、很硬,是因为直肠具有水分回吸收的作用,粪便在直肠存留时间较长所致。注意喂养吧,母乳的话,妈妈注意饮食,奶粉不要泡太浓,按比例调配。6个月可以慢慢添加辅食了

雪儿kitelee

宝宝大便出现这种情况,还需要观察大便次数是否增多,是否有粘液和血丝。如果大便次数正常,没有粘液和血丝,多与消化不良或者受凉等引起,可以口服有益菌调节。如果大便次数增多,有粘液,需要化验便常规看看