妖狐葵子

宝宝拉便便有泡沫伴有颗粒,需要用什么药呢?

我的宝宝53天了,白天拉便便有泡沫伴有颗粒,爱哭闹了些,不怎么愿意躺床上睡觉,总要抱着才睡得沉一点,这是怎么回事呢?需要用什么药呢?

梨窝妈妈

便便带泡沫是糖代谢不完全的产物。若纯母乳喂养,常见于前奶吃的多,后奶吃的少;也可能妈妈吃的甜食较多。若奶粉喂养,考虑奶粉中的糖分是否过多。颗粒是奶瓣,脂肪酸消化吸收不了,可以给孩子适当补充益生菌

我家小啵啵

宝宝这种情况下是可以给宝宝添加点妈咪爱调理一下的。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈的饮食方面一定要注意清淡。

雪儿kitelee

纯母乳喂养的宝宝,大便出现泡沫状伴有颗粒状物,说明孩子有消化不良的现象。有可能是肚子着凉或者辅食添加不当的原因。可以口服妈咪爱和复合多酶片。暂时停止添加辅食

啨天

宝宝应该是消化不太好,可能还有一些涨肚。建议给宝宝添加益生菌调理,家长没事的时候可以顺时针帮助宝宝按揉小肚子。