阿燕

严重营养性贫血

我儿子一岁一个月了,贫血很严重,铁蛋白只有1.8,正常值在22-366之间,医生说是营养性贫血,请教各位有没有什么快速补血的好方法?

亚亚快乐

是着补补吧
维生素C  ◎ 它能干什么?* 参与胶原合成 维护血管、肌肉、骨骼和牙齿的正常功能。* 清除损坏组织细胞的氧自由基正因为如此,维生素C能大大提高人体的免疫机能。* 促进生血机能帮助铁的吸收和叶酸的利用,用以辅助治疗缺铁性贫血和巨幼红细胞性贫血。  ◎ 缺少会怎样?  典型的维生素C缺乏情况下,人的毛细血管壁脆弱,伤口不容易愈合,还会引起坏血病,病人会出现牙龈肿胀出血、眼球结膜出血、毛囊角化,皮下有淤斑、关节疼痛等症状。  ◎ 哪里会有它?  维生素C主要来源于新鲜的蔬菜水果。南方的柚子,北方的枣,猕猴桃和草莓,都富含维生素C;蔬菜中的菜花、苦瓜、柿子椒,含量也很丰富。

提问者对回答的评语:孩子主要是确蛋白质,是鸡鱼肉蛋吃的太少了.不过还是要谢谢你的热心,谢谢!