翠容郦dada70

六个月的宝宝吃什么食物含铁高?

我家宝宝现在快满六个月了,前几天体检,发现宝宝轻微贫血,我不想给他吃药,那宝宝吃什么食物含铁高?

雪儿kitelee

六个月宝宝贫血由于母乳和替代乳品中铁含量均低,不能满足宝宝的生长需要,如果不及时给宝宝添加辅食,6个月后易发生缺铁性贫血。需要及时补铁,必要时可遵医属药物补铁。

啨天

建议给宝宝准备一些鸡肝粉、猪肝粉添加到辅食中。个人更喜欢猪肝粉,因为猪肝粉比猪肝粉要细腻一些。

小不点爱

宝宝有贫血的情况,可以给宝宝吃一些菠菜,猪肝,猪红,这些含铁量都是挺高的。