hh080101

宝宝为什么吃的少饿得快

我家宝宝快两个月了,因为母乳不够,混合喂养时她有些不爱吃奶粉了,我怕耽误她长身体,这几天就单给她喂配方奶粉了,她现在倒是适应了奶粉味道了,可就是每天吃的次数太多了,有时刚刚隔了一个或一个半小时她的小嘴就又“动”上了,你要不是给她吃她就哭。每次也只能吃个60多毫升。要上间隔时间长点的话她还能多吃点,能吃90吧。可我问过身边的朋友,他们的孩子都是3‘4个小时一喂,而且每次能吃150呢(她家是男孩)。我这一听可真有些着急了。我家的宝宝为什么每次吃的少饿得又那么快呢??

爱子然然

奶粉最好三个小时左右喂一次。你喂宝宝时奶瓶不要拧得太紧,否则流量小,宝宝吃得累,要用劲吸。你慢慢放松一点,只要不让她呛着就行。看看能不能多吃一点,也渐渐让她适应大一点得流量,在过段时间就可以给她换中号的奶嘴。

提问者对回答的评语:谢谢

宗仔妈妈

这个要因人而异的,我家宝宝和你家宝宝情况差不多吧,少吃多餐呀,健康就行,不用考虑吃多少餐的,随着月数的增加,食量增大,餐数就逐渐减少了。

yulan117

你家宝宝是那种少食多餐的那种,没关系了,我家的也是两个小时就吃一次,有时候不到两个小时就饿了,我刚开始的时候也是奶不够他吃,混合喂养,你现在是两个月可以吃山甲来催奶,我跟你的情况差不多,也是吃山甲才行的,最好不要想着让他吃奶粉,只要他一饿你就得喂奶,只有坚持母乳喂养你的奶水才会慢慢地多起来,给自己一点信心,相信你行的.