jingerζpn

孩子混合喂养,这几天有点腹泻,妈妈的饮食该注意什么啊?

我的孩子出生快满四个月了,一直混合喂养,这几天宝宝经常腹泻,奶粉没有换过,那我的饮食该注意什么啊?

小不点爱

宝宝是母乳喂养的情况下一定要注意饮食,宝宝有腹泻,可以给宝宝用思蜜达的或者益生菌调理一下肠胃。

啨天

宝宝应该是消化不太好。建议给宝宝添加益生菌调理胃肠道。奶粉和母乳要分开,间隔来喂,两餐奶粉之间要给宝宝喝水。妈妈注意饮食清淡易消化。

梨窝妈妈

不要因为腹泻过分限制孩子进食,疾病情况下营养更不能靠边站。清淡饮食仅是减少油腻而非减少营养。

有母乳的可以坚持母乳喂养,吃配方奶的孩子如果出现不吃不拉一吃就拉的情况,可以尝试将配方奶煮沸几次后再喂。添加辅食以后的孩子可以将糙米炒黄碾碎后加干姜片煮粥,加适量糖和盐后食用有助收敛。

受损的肠粘膜康复更需要维生素和微量元素帮助恢复,特别是微量元素锌

益生菌有助于改善肠道菌群紊乱,进而改善腹泻等不适