震友pけ4

2岁宝宝流鼻血是不是吃荔枝吃上火了?

我家宝宝现在2岁,昨天下午宝宝吃了不少的荔枝,早上起床后宝宝就流鼻血了,请问是不是吃荔枝吃上火了?

我家小啵啵

荔枝吃多了是容易上火的,所以最好不要给宝宝吃太多荔枝。

啨天

是的,荔枝吃多了是容易上火的,尤其是小孩子和老人。

sarah1985

荔枝是属于比较容易上火的食物,建议不要给宝宝吃的太多了,因为宝宝的体质本身就是偏燥热的,吃多了有流鼻血的情况也是正常的。