hzzby

解决羊水过少的方法?

怀孕36周加4天,羊水指数7,请问有何解决羊水过少的方法?

宝贝臭蛋

羊水过少的处理方法:当产前检查发现有羊水过少时,一方面要特别注意有无胎儿畸形,如除泌尿系的先天性肾缺如、输尿管或膀胱的畸形,或先天性肺发育不全等畸形外,还要特别注意在羊水过少时有无胎儿生长迟缓、妊娠过期或有发生脐带受压的情况。因此,除将畸形排除外,很重要的是要注意这些情况的存在,不论妊娠过期或胎儿生长迟缓,一旦出现羊水过少,都表明胎儿已有一定的危险,需进行胎心、胎动、B超监测。在有羊水过少伴有脐带受压时,胎心往往出现明显的不同类型的减速情况,提示医生要特别注意。尤其是在有胎儿生长迟缓又有羊水过少同时还有胎心大的减速时,更要警惕。肯定有畸形存在时,应听从医生的劝告考虑终止妊娠,在妊娠过期或胎儿生长迟缓时,也应及早地终止妊娠,在妊娠或分娩的过程中,出现脐带受压的情况,可引起胎儿缺氧,甚至引起胎死宫内的发生,需听从医生的意见,及时地结束分娩。

有的可以采用羊膜腔穿刺注射液体的方法,以减少胎儿因脐带受压而引起的宫内窘迫。

yaoyubaoer520

多喝水,或吊点葡萄糖、氨基酸之类的营养针。