yaqinyan0713

7个月的宝宝总是干呕怎么回事

我家宝宝现在刚好7个月,但他不会吃奶瓶,所以目前我们已经喂米饭和小馄饨,一般早上吃7~8只小馄饨,中午吃半个炖蛋拌米饭(小半碗),晚饭和中午吃一样的(中间插一点金装多美滋奶粉,约80毫升都吃不了,换了很多防真奶嘴,但就是不吃奶瓶)夜里就只吃母乳,但这几天在喂炖蛋拌米饭时总是干呕,这是怎么回事啊?(宝宝的舌苔也不厚),有没有什么方法可以让他能吃奶瓶的,真是愁死了?

nana741126

宝宝一直是母乳喂养他当然不愿意吃奶瓶了,乳头软适合他的口感,奶嘴偏硬,7个月的宝宝可以准备断奶阶段了,晚上在他睡着的时候,约时间要吃母乳了可以把奶粉冲好闭眼睛他就会吃的,试验下看看,白天都添加那么多吃的了 母乳尽量不给吃了,宝宝干呕是不是肚子不舒服啊?大便怎么样?摸摸宝宝肚子硬不?是否涨气或者胃着凉?每天两顿拌米饭宝宝能愿意吃吗??换换口味啊,网上很多宝宝饮食食谱的看看呀~~