tianyuze1229

每次尿的时候总是拉一点

宝宝是母乳喂养,现在快两个月了。大便一天一次或两次,白天用尿布晚上用尿不湿。每次尿的时候总是拉一点,把小屁股烧的红的,每次都洗也不行。

淳兮妈妈

我家宝宝从出生开始一直拉到5个月,不管是白天还是晚上尿布上总是有小便便,稀稀的。如果宝宝体重发育和精神状况都很正常的话,不用担心,可能是母乳的问题。如果排除妈妈吃了凉的定西的话,也许是妈妈好东西吃多了,乳汁中脂肪的含量比较大,宝宝肠胃吸收不好,没有关系,等宝宝可以吃辅食或是吃配方奶粉之后就会好转的。宝宝是屁屁红还是肛门红?如果是屁屁红,就不要老是给宝宝洗屁屁了,那样不但起不了作用还会加重,只要尽量保持屁屁干燥就好了。如果是肛门红,可以用婴儿用唇油涂在宝宝的肛门上,不要总是用水洗,那样会破坏宝宝皮肤自用的一种保护层的。如果还不放心可以去医院看一下,宝宝是不是乳糖不耐受体质,如果是你就要换特殊的配方奶粉了,就是专门为乳糖不耐手的宝宝准备的配方奶粉。希望能够帮到你!

提问者对回答的评语:好

zy2007mama

就算尿的落一点,也应该不会烧到小屁股的呀,我家宝宝有时候也是这样的,可屁股并没有红的,是不是躺的多了,或是别的原因呀

zxyfc614

我想可能是你抱她太多,手总是托着小屁股,这样不透气,就会很红的吧!