水瑶kuang608

孕晚期为什么要照胸片呢?

我现在怀孕八个月了,去医院检查,医生然我拍了胸片,我想问问孕晚期为什么要照胸片呢?

雪儿kitelee

孕晚期 是宝宝大脑发育的关键期,x光透视辐射强,辐射强会影响大脑发育,甚至产生侧脑室增宽、 脑积水和脑瘤。为了宝宝的健康,等宝宝出世后再拍片子,哪位医生也不敢给你保证X光放射对宝宝没影响

艾草雪

应该不用拍胸片吧,一般的话是禁止的。除非你有什么特别的情况应该向医生咨询

sarah1985

怀孕期间是不可以拍胸片的,因为胸片是具有一定的辐射的,可能会影响胎儿的发育情况,严重导致胎儿畸形。