雪夜轻歌

宝宝混合喂养,大便很费力,是怎么回事?

为什么宝宝有时候放屁跟拉屎的时候要好用力的样子。小脸都憋红。拉的便是黄色的,不是硬便也不是烂便,怎么回事?哪里宝妈晓得?宝宝41天,混合喂养。

雪儿kitelee

建议首先检查大便常规,除外消化道感染的可能,如果是肠炎,需要抗感染治疗,同时给予思密达、益生菌等对症止泻治疗,如果没有感染,只需要对症止泻治疗,同时也要结合孩子腹泻的时间和喂养方式等,来确认是否有乳糖不耐受或者过敏等问题的可能

蒙娜丽莎的绿

宝宝混合喂养也一定要注意给宝宝喝水,不过宝宝便便的时候都会用尽全力的,但是如果宝宝一边拉便便一边哭证明便便干燥,必须多给宝宝喝水