fanmei4

宝宝现在三岁了,还不会自己穿衣服,怎么办?

我家宝宝现在三岁了,现在还不会自己穿衣服,每次都要大人给他穿,自理能力很差,我想问问怎么办?

雪儿kitelee

给宝宝准备的鞋子最好是带粘扣的,这样比较方便宝宝穿、脱。先教宝宝穿鞋的要领:把脚塞到鞋子里,脚趾头使劲儿朝前顶,再把后跟拉起来,将粘扣粘上就可以了。对宝宝来说,分清鞋子的左右,是一件比较困难的事情,通常需要很长的时间练习才能掌握。

我家小啵啵

三岁的宝宝还不会自己穿衣服。这种情况下,家长可以多锻炼一下宝宝

啨天

建议家长多鼓励孩子,训练孩子自理能力。