语晨妈妈s799a184

7岁孩子爱哭闹是怎么回事?

7岁女孩子小时候还是挺爱笑的,不知道从什么时候开始就越来越爱哭了,一不顺心就爱闹脾气,而且哭起来没完没了,讲道理也听不进,非要同意她的要求才能停止哭闹。而且爱较真好强,如果直接指出她缺点的话,会生气,不能虚心的接受别人对她的批评。如果小朋友之间闹别扭,不太会主动和别人示好,如果别人主动示好的话她倒会马上原谅别人。不知道是不是这两年家里生意忙,爸爸很少陪她玩,作为妈妈的我原则性不够强,导致脾气越来越差,头疼。

雪儿kitelee

首先应该让孩子知道只是哭解决不了任何问题;加强和孩子的日常沟通,多陪陪孩子,培养动手能力,试着鼓励他自己去解决问题能力范围之内的

利贝乐666

日常的关心还是要的,6岁前可以教育为了。6岁后要与孩子肩并肩。要多听听孩子的想法。