安妮麻麻s60u28

出生8天宝宝一餐吃多少毫升的奶是正常的呢?

宝宝出生8天了,今天发现好像有点胀气,还能是吃多了,请问我宝宝一餐吃多少毫升的奶是正常的呢?

雪儿kitelee

新生儿的胃容量很小,只有20~30ml左右,但是胃的排空较快,所以喂奶次数较多,一天总量有200~300ml。新生儿胃容量小,而且呈水平位,每次吃奶的量大概是20~30ml,如果过多就会容易溢奶。宝宝胃排空较快,所以吃奶的间隔不能过长,如母乳喂养应每小时喂一次,配方奶间隔时间稍长,1个半小时至2时

昵称阳光sunshi

一般在30毫升左右,不过有的宝宝吃的多,有的宝宝吃的少点