xie水瑶84lvl

孩子四个半月两只胳膊僵硬不怎么一起玩怎么回事?

孩子四个半月,躺着玩两只手能抱一起吃手,或者拿玩具吃。抱起来,面朝外的抱,感觉他两只胳膊僵硬不怎么一起玩,抱他坐着他伸手抓物两只手也不在一起,怎么回事?​

雪儿kitelee

孩子的这种情况应考虑存在肌张力过高导致的,如果孩子有异常出生史,如有窒息、早产、羊水三度混浊、脐带绕颈、黄疸过高或黄疸持续时间过长等情况,更应考虑存在大脑发育不良的可能;需要及时请当地小儿康复科医生诊治,必要时做头颅CT或MRI等协诊,了解大脑的发育情况。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为肌张力高引起的,你要多帮宝宝做被动操。