致远508

昨天晚上给宝宝弄了菠菜泥稀饭,今天早上宝宝拉粑粑好像没消化一样,这是怎么回事呢?

sarah1985

刚开始给宝宝添加新的辅食的时候,有消化不良的情况是很正常的,因为宝宝的肠道还没有适应这种辅食的。

啨天

应该是菠菜的原因,一般菠菜不容易消化。

我家小啵啵

这种情况应该是添加了菠菜泥的原因,菠菜泥是比较难消化的给宝宝添加的时候不要一下子给宝宝添加太多。

雪儿kitelee

这是正常的,宝宝都是吃什么拉什么。宝宝添加辅食后,宝宝的肠胃还不能完全消化吃进去的食物。是消化剩下的残渣,所以就排出体外了。不必停止辅食的添加,早晚总要让宝宝的肠胃渐渐适应能力的。但给宝宝吃的辅食一定要弄得细些烂些,这样才行的。如果宝宝精神好不拉肚子就没事。如果拉肚子消化不良,多给宝宝喝水,吃点妈咪爱或者思密达吧,是益生菌,调理肠胃,促进消化的,注意肚子保暖就好。