yingchao92

近两次孩子大便时特别用力算便秘吗?

男宝五个月20天,20斤重,纯母乳未加辅食,四个月开始一个礼拜大便一次,近两次孩子大便时特别用力要拉很长时间很难受还哭,大便成型成团状,按压还是软的,算不算便秘,应如何调理。这种情况能否开始加辅食米粉​

就要最好的yxm

如果每天便便正常的话可以让吃点地瓜香蕉 增加肠胃蠕动

昵称阳光sunshi

这个是消化不好的情况,建议现在不要添加米粉。可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

sarah1985

宝宝好几天才拉一次便便以及排便困难的话应该是有便秘的问题了,最好是可以让宝宝养成定时排便的习惯,辅食可以等六个月以后添加的。