ketty1977

怀孕32周了,睡觉老是肩酸、腿酸

怀孕32周了,平时每天早晚都喝一杯美赞臣的安婴妈妈,早上还吃一颗鸡蛋,还补充液体钙,可是晚上睡觉经常肩酸、腿酸,主要表现是,往左侧睡不了10来分钟,肩膀就开始酸,大腿根部也开始酸,然后转向右侧睡,刚开始舒服一点,可过不了多久,也开始肩膀酸,大腿根部酸,整个晚上就是左右侧翻来覆去,有时候睡一晚上的觉比不睡还累,姐妹们有没有相同情况的,或是知道原因的,或者解决方案的?

ziye0729

这种情况很常见的,我也有过这样的问题。据我所知,这是因为你侧睡是压迫神经血管而导致的暂时性缺血引发的疼痛。所以,建议你可以左侧睡眠(因为你已经32周了),在睡觉的时候给膝盖下面点一个软和厚一些的小枕头。这样可以改善你现在的症状。

yuyuexiaobaobao

我老婆当时也这样的,没有什么好办法,但要注意休息好的,还有就是保持小宝宝在肚子里舒服睡觉,大人辛苦一点拉

勇勇妈

肚子大了是会辛苦些,正常的.

hanhanmam

是这样的.你现在的情况应该左侧睡,不要右侧.大人辛苦点,宝宝舒服就行.