michellezeng

孕婦是否可以留長發

我一直是長發,現懷孕14周了,聽說頭發會影響胎兒吸收營養,可是我又不舍得剪,請問這個說法有科學道理嗎?

kiwifruit

不怕的.头发吸收不了多少营养.重要的是怀孕期要注意均衡饮食,多休息,保持心境开朗,也可喝些孕妇奶粉或维生素.

提问者对回答的评语:謝謝大家的關心!知道不影響營養的吸收就放心多了!

heliu2008

这个好像没有科学道理哦,我也是长发,我不准备剪掉的.祝健康好孕.

zhxya

我也是长头发,不影响的,如果你觉得它碍事你就把它剪了。

luanjinlin

没什么科学道理.我也是长头发,一直没剪的.有的人是觉得不方便才剪的,主要是坐月子的时候不能经常洗,还有宝宝大一点了总是抓头发.

zzj20070821

应该没什么问题,我也是长发,不过太长的话坐月子不舒服.

和和

可以留的,只是有些人感觉头发长了,坐月子梳洗不方便,而且有宝宝后也没时间打理一头长发了。

ranran0925

这个没有科学道理哦,我也是长发,孩子都快5个月了,我都没剪过,孩子长得也很好啊,大家是为了方便打理才剪的,所以不剪也没关系啊.

yuyuexiaobaobao

只要是坐月子时难受,还有平时洗头也累的啊

loveshenshen

没什么科学道理的,我一直留长头发,生下的小宝宝健康可爱!祝好孕!

wan-er

没有科学道理的,我那时也是长发啊,不过快生的时候最好剪短一些,月子里容易打理。

wzh7758991

可以啊,我也长头发啊,我宝宝都一周岁了,好可爱好调皮。老公好喜欢

zy2007mama

留长发当然可以了,我觉得留长发,等生了宝宝后,头发也好收拾,流海长了,可以跟后面的头发扎到一起,短发要不然长了也难受.

yaoaili

是呀,大家都是留长发生的孩子,没问题的。我自己和周围的朋友也没因为生孩子剪短发的。其实短发更花费时间,更需要时间打理。如果不要形状的话那短发是省事。说影响胎儿的营养吸收纯属无稽之谈。

xiaozhuzizi

头发不会影响到胎儿的营养吸收,可以继续保留长发

小猪妞妞

建议你最好剪了,月子里长发太难受了。产妇产后都会出大量的虚汗,可以说是汗如雨下。我还是去年12月最冷的时候生的都受不了。而且坐月子大多数时间要躺在床上,长发更容易乱得打结。汗水加上打结,我出月子的时候,我妈帮我梳了近一个小时才梳顺,又花了近一个小时洗头洗澡。

hong22

没有任何问题,我的头发就是从怀孕开始到生都没剪