. 舍s39u36

宝宝四个月,拉黑色的硬便,是什么原因?

我的宝宝出生刚满四个月大,一直混合喂养,这几天我突然发现宝宝拉黑色的硬便,那么这到底是什么原因啊?

梨窝妈妈

宝宝便秘了,混合喂养的孩子胃肠比较容易出现问题。平时妈妈需要注意饮食,尤其是宝宝出现便秘,多吃果蔬。然后奶粉可以泡稀一点,就是水多加一点。两餐之间适当喝水。

适当的补充益生菌。

我家小啵啵

宝宝拉黑色的硬便可能是便秘引起的。你可以帮宝宝做被动操,添加点妈咪爱给宝宝吃。多给宝宝喝点温开水。

利贝乐666

应该是对 食物中的铁没有消化完吧,可吃益生菌。

啨天

应该是和吃的奶有关,一般黑色是铁剂氧化了。家长注意奶粉中铁含量是不是很高呢。