linggaogao

关于胎动的问题

我在17周的第三天感觉到了胎动,过了几天又不太敏感了,感觉很轻微,若有若无的,很是担心,因为我和老公前几天AA了,不过身体没有任何不适??想问问原因,我们不会是伤到宝宝了吧,谢谢回答!!

多翅的天使

一般说来,胎动从妊娠18~20周开始。最初的胎动很轻微,似肠子蠕动,随着妊娠的进展,胎动越来越强烈,孕妇感觉也越来越明显,到28~32周达高峰,37~38周后稍有减少,到了妊娠最后一个月,胎儿长大充满宫腔,胎动反而略有减少。昼夜胎动变化规律为上午均匀,下午减少,夜间8~11点胎动最多。胎动与母体关系密切,如母体休息时胎动较多,运动时较少,母体情绪紧张时胎动减少,情绪平稳后胎动恢复正常,胎动与孕妇体位也有关。左侧卧位时胎动最多,站立时胎动少,当孕妇使用麻醉剂、镇静药物时胎动也受到抑制。
怀孕17周时胎儿在子宫内已着床稳定,这个阶段夫妻同房是比较安全的,但动作不宜过大,插入不宜太深,如下身没有出血现象就应该没有什么问题

shirley-lin

身体没什么不适,就不用担心!胎动是这样的,有时你可以感觉到,有时就没有.同房主要动作不是很大,而且不是深插入是不会伤到宝宝的.

likexin4-29

没不担心了,只要自己没有不适感就可以了

liutao-589

没有出血什么就没事,胎动不好要考虑是不是宝宝在肚子里缺氧,

zy2007mama

前后三个月一定要禁止性生活的,其它时间注意不要压到胎儿就可以的.