peng966862

宝宝一岁了,不爱喝开水,小便颜色很黄,怎么办,请懂的宝妈支招

啨天

宝宝有一些上火,尽量的多让宝宝喝水,如果不爱喝开水的话,可以给宝宝弄一些果汁之类的,不要用太甜的。

铃兰国际早教

1、从一开始就给白开水,不主动喂果汁类的甜饮料(喝果汁不如吃果肉);

2、水量是逐渐加上去的,刚开始辅食喂完紧接着吃一点水润口,口腔会比较舒服这样宝宝能稍微理解到喝水的意义,因为喝水本身,就是身体的本能需求,渴了就喝水本就天经地义,就像饿了要吃饭一样,只是你要让宝宝明白,水有解渴的作用;

3、选择宝宝玩得开心的时候去喂几口水,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候宝宝是不会拒绝的;

4、多多的夸赞和鼓励,鼓励孩子自己拿着水杯喝,这样他会觉得更有乐趣,当他自己完成喝水后,及时夸赞,要很夸张的去赞扬;

5、带宝宝出去玩找同龄的小伙伴,看到别的小伙伴喝水的话,他也会想喝的;

6、多换几款高颜值水杯、陪孩子玩游戏、给水里加点“料”、家长示范喝水等等,这些方法在有必要时都可以用起来,但是前提是宝宝确实需要喝水了,不要为了“喂水”而“喝水”哦。

利贝乐666

可以将奶粉兑换稀一点。水果蔬菜也不能代替水的。还是要吃的。

sarah1985

宝宝小便发黄应该是属于上火的情况,建议可以给宝宝喝点蔬菜汁之类的,另外可以喝点清火宝的。