bbzhe

晚上睡觉总是哭醒

14个月宝宝,最近不知怎么回事,晚上睡觉总是突然哭起来,怎么哄都不行。但不久又自己停止哭了,继续睡觉。这种情形到地是怎么一回事?我该怎么办呢?

LQLniuniubaobei

1缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂
2睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿
3很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
4积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
最好问问医生

提问者对回答的评语:谢谢!

zhiyamama

我家宝宝七个月了,最近也这样。睡着睡着突然哭起来,很伤心,有时拍拍能睡了,有时非要吃点奶,一晚好几次。不过他有时候是尿尿了。我也想知道怎么回事。书上说是夜啼。

linlipinbaiby

那可能是你白天把宝宝抱出去玩是有什么吓到宝宝了,所以他晚上睡觉的时候觉的没有安全感,你去叫人收惊就好了.也有可能是缺钙

快乐子涵

逐一检查以下:
1、是否尿了和想尿
2、近期是否孩子有惊吓过
3、屋子的空气质量和温度
4、孩子是否在做梦
我们做爸爸妈妈的因该多仔细观察孩子的生活中的任何情况然后才能遇到问题是煮一判断出问题。祝你的孩子成长快了!

PL宝贝

孩子夜里哭闹有很多原因,稍微有点不舒适,比如饿了,渴了,需要父母轻拍来获得安全感等等,都会用哭来表达。不过,我家宝宝出现这种情况一般都是受了惊吓,要用迷信点的办法来解决,找个会收魂的人给收收就会好。反正不管用也没什么坏处,试试吧!

happystonestone

1.生理性哭闹
2.环境不适应
3.白天运动不足
4.午睡时间安排不当
5.疾病影响
祝你寶寶健康快樂