风光c0213

宝宝体重增长缓慢,是否为吸收不好呢?

我家男宝,刚满十个月,16斤,76cm,体检说偏瘦,其他正常,每天三顿奶三顿辅食,辅食以粥面条为主,加入菜泥各类肉泥,但体重增长缓慢,是否为吸收不好呢,有没有可以改善吸收的方法或者药物!急!

啨天

建议给宝宝添加配方奶粉试试。可以给宝宝添加益生菌,调理胃肠道,促进吸收。

我家小啵啵

宝宝增长缓慢,可能是因为肠胃不好,所以吸收比较慢引起的。你可以给宝宝添加点益生菌调理一下肠胃,帮助宝宝失修。

雪儿kitelee

宝宝生长缓慢的话,要考虑是不是缺钙导致的,建议可以带他去做一个元素检查,如果缺钙的话,及时补充。