youshan甘46

24天的宝宝能喝凉茶吗?

宝宝之前黄疸在住院喝的液态奶,12天时接回家纯母乳,现在24天,脸上长了红疹子,家里长辈说是胎毒,让喝凉茶,可我总觉得不能喝,怎么办?

昵称阳光sunshi

不能喝,宝宝现在只适合吃母乳,宝宝肠胃娇弱,不建议让宝宝喝凉茶。

雪儿kitelee

少喝点是没有影响的,不必太担心,平时多让宝宝喝点白开水,注意保暖,避免着凉受风,母乳喂养的话,妈妈不要吃辛辣生冷刺激性食物。

啨天

不可以,会增加肝肾负担的。

sarah1985

这么小的宝宝是不可以喝凉茶的,宝宝有黄疸是很常见的,对于生理性的黄疸,建议多给宝宝喝点温水,适当的晒晒太阳。