才人zhang819

宝宝吃谷物米粉过敏现象严重怎么办?

女宝宝在五个半月的时候添加了正规厂商的谷物米粉,但是吃过后过敏现象严重,换成大米米粉就没出现过敏,我想问过敏现象是会一直存在还是等孩子大一些就会消失的,之后还能添加含有谷物的辅食给她吃吗?

雪儿kitelee

宝宝这种现象就是过敏的症状,也就是过敏性湿疹,宝宝对米粉、鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。