沙沙妈妈

怀孕该吃哪些感冒药

由于天气变化太快,不小心感冒了,不知道怀孕应该吃那些感冒药对胎儿的发育没有影响,急切等待您的回复.

qingzi

任何药物都不是绝对安全的.

xiaodouzi

我当时吃的是三九感冒冲剂,我问过妇产科的医生,说能吃的,我整个孕期有过两次感冒,都吃的这种药.

lirain

同仁堂感冒清热颗粒,蛇胆陈皮口服液(我还咳嗽),这是我在医院找中医看的时候开的,医生说怀孕了感冒严重了,也要吃药的,不然感冒病毒对胎儿反而有影响的,这两种要都是中药制剂,相对安全。

lulu.Zhou

医生给我开过念慈庵川贝枇杷治咳嗽,先锋等消炎药。有的中药应该是没什么影响的,比如双黄连等。消炎药中青霉素类药物,包括先锋,对胎儿没有什么影响。不过还是建议你向医生咨询。另外,多喝开水啊,这是最安全的,也能帮助解决问题呢。