wangyingbomama

我家宝宝6个月

我家宝宝6个月了感觉不如同龄孩子身体硬.感觉有点软是怎么回事化验过什么也不缺.有经验的妈妈指教以下.

李恩慧

六月儿:体重增加约0.44千克(女)——0.45千克(男)
身高增加约1.9厘米(女)——1.85厘米(男)
脑重是出生时两倍
能独坐片刻,自握脚玩
积木从一手递交另一手
听到叫名字会转头
会撕纸、抓去蒙在脸上的手帕
七月儿:体重增加0.35千克(女)——0.37千克(男)
身高增高1.59厘米(女)——1.5厘米(男)
长出1-3颗门牙
能扶双手站立
用拇指和其它手指配合抓起玩具
用一个玩具敲打另一个玩具
见父母、熟人要求抱
开始用前脚肢和腹部匍伏而行
独自能坐稳,并可以自己喂饼干吃
八月儿:体重增加约0.33千克
身高增长1.44厘米(女)——1.39厘米(男)
长出2-4颗门牙
会爬、会自己坐起躺下
用一条腿支持体重想走
会推掉自己不要的东西
开始懂得语意认识物体
纤巧的手指灵活地活动了
九月儿:体重增加0.30千克
身长增高1.28厘米(女)——1.32厘米(男)
出牙3-5颗
扶着双手开始走路,尝试独自站立
会从抽屉中取出玩具
能听懂你常说的词的语意
十月儿:体重增加0.27千克
身长增高1.24厘米(女)——1.18厘米(男)
出牙4-6颗
能独自站立,扶着椅子或推车能走几步
会叫妈妈,会说几个简单的词
懂得命令,理解“不”的含义

小金和小健

你宝宝6个月了,一定要加辅食光喝奶已经不能满足他生长发育的需要了,喂辅食的时候一样,一样一样加,一次不要加太多,这样你可以每加一样辅食观察你宝宝有没有不消化的现象,如几天都正常再加另一种,不要太心急,蛋黄从1/4开始,从稀到稠,每天要给孩子吃鱼肝油和钙粉,最主要带宝宝晒太阳,晒头和屁股(不要正午晒,天热了)。你宝宝一定会很健康的。

hqqcy

从小训练不够 多给宝宝趴趴 多拉宝宝站站 多让宝宝拉拉或拿拿东西 给宝宝做些被动操 都是对宝宝的锻炼 越小心翼翼对宝宝来说越不好 你现在每天都得坚持 因为3个月开始就得给宝宝这些方面的训练了 所以你已经慢了哦 加油 宝宝既然不是病就得看妈妈的心思咯

小毅妈咪

宝宝的发育有早有晚,有时比别人晚点也没关系。你也查过不缺什么的。可能天气冷,对宝宝的运动有影响。平时多对他进行训练,多到外面活动活动。

wangbingxiang

每个宝宝的生长状况不可能一样,既然化验过什么都不缺,稍软一点应该没问题.