binglu松lwg

语言发育迟缓一定是孤独症吗?

5岁女孩还不会说完整的句子,不会与人沟通,不学舌,康复训练6个月,其他都有进步,就是语言进步很慢,我除了带她做游戏就是唱歌给她听。有什么办法能让她愿意说话啊?​

地球村

语言发育迟缓不一定是孤独症哦,妈妈平时要多陪孩子说说话,加强康复训练。

雪儿kitelee

我现在想宝宝语言发育迟缓,可能是由于小宝宝缺乏语言环境的关系,缺乏这方面的一个训练,另外也不排除是由于孤独症或者自闭症的关系,平时要适当的加强训练,如果实在不行的话,要去专业的康复机构来进行恢复

艾草雪

你可以自己多跟她说说话,鼓励呐把话说出来就可以了。

昵称阳光sunshi

不是的,有的宝宝是发育迟缓点,但是长大了也很活泼的,多给宝宝讲故事,讲完故事提问宝宝,让宝宝讲话