hzlulu

宝宝咳嗽,担心呀

宝宝今天才29天,咳嗽,鼻塞,真是担心,今天去医院了,医生说是早期肺炎。我们一直都是注意的,每天都打空调,按道理说小孩不会感冒的。我老公感冒了半个月还没好,会不会是传染的呢?听很多人说,宝宝吃母乳的6个月内基本上不生什么病的,可我宝宝这么小就生病了,真是让人担忧呀。医生让我们住院了,治疗也不知道会不会很麻烦。

亲亲轩妈

新生儿肺炎有轻有重,宝宝得了轻度肺炎不一定要住院治疗,可以在家里吃药打针。高热不退、呼吸困难明显,精神不好,则应住院治疗。由于引起肺炎的病原菌不同,在治疗和用药上应有所不同。细菌性肺炎应用抗生素,而病毒性肺炎抗生素则起不了作用,可服用中药。具体如何治疗还是要听医生的。

一生儿肺炎的护理工作极为重要,它对宝宝恢复健康有积极作用。俗话说:“三分治疗,七分护理”,的确如此。不能把护理简单地看成只是喂奶、吃药、换尿布。护理的内容很多,可包括以下几方面:

一、要密切观察宝宝的体温变化、精神状态、呼吸情况。

二、室内空气要新鲜,太闷太热对肺炎患儿都非常不利,可使咳嗽加重,痰液变稠,呼吸更为困难。室内的湿度也要适宜,火炉上应放上水盆,地上应经常洒些水,使室内空气不要太干燥。

三、新生儿得了肺炎往往不愿吃奶,应注意补充足够的液体和热量,除注意喂奶外,可输葡萄糖液。

四、患儿因发热、出汗、呼吸快而失去的水分较多,要多喂水,这样也可以使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

五、由于吃奶时可以加重喘,所以不要用奶瓶喂奶,应改用小勺喂。

六、要注意宝宝鼻腔内有无干痂,如有可用棉签蘸水后轻轻取出,以解决因鼻腔阻塞而引起的呼吸不畅。

wangbingxiang

相信医生吧,没问题的。另外,长期使用空调对宝宝的健康不利,最好还是少用吧,给宝宝多穿点就好了,还要让宝宝多呼吸新鲜空气更利于健康成长。

小毅妈咪

可能是爸爸传染到宝宝了。天天开空调对宝宝也不好,忽然到没空调的地方就容易感冒。6个月的宝宝生病确实比较少,但还是要多加注意。还好是早期,就听医生的,先住院给宝宝治病吧,不要太担心了。

lixiangdemama

当呼吸道遇到冷空气的时候,表面的粘膜受到刺激会产生反应.就表现为轻度的咳嗽,如果这种刺激持续,就会出现感染.你宝宝的情况就属于轻微的咳嗽,要注意天气凉的时候加衣服,不用服药.如果孩子咳嗽越来越严重,就要看医生乐!

peizihan-bb

不管是孩子爸还是你自己感冒都要非常注意哦,这个时候尽量不要跟宝宝凑得太近,另外,不宜总开空调,因为室内空气不好,对宝宝身体反而更不好,相信医生的诊断,祝宝宝早日康复!