书文395p

宝宝早产了一个月两天,自己不会伸手去拿桌上的东西,怎么回事?

我家宝宝早产了一个月两天,现在五个半月,五个月的时候做了智力检测,矫正4月零3天,做出的结果智力评分94运动评分90,可宝宝行走时左足常会踩着右足,说是交叉步,再就是宝宝不会翻身,辅助他的小手能翻过去,还有就是,自己不会伸手去拿桌上的东西,用玩具碰他的小手,他才会抓住​

雪儿kitelee

虽然宝宝在刚出生时就知道本能地抓握东西,但至少要到1岁时,他才具有用手捡起东西并牢牢抓住的协调能力。宝宝从3个月起,就开始集中精力学习抓握,并且每个月都会有进步。抓握是一项重要的宝宝发育里程碑,只有学会抓握,他才能开始玩耍。抓握也是宝宝自己吃饭、看书、写字、画画和照顾自己的第一步。

我家小啵啵

这种情况下,你要多锻炼一下宝宝,然后多观察宝宝的状态,按时带宝宝去复查。

昵称阳光sunshi

可以做黑宝宝玩,拿个玩具逗逗她,也可以让她自己手里握着一个小玩具。