pengshengj

最近半个月大便干,三四天不拉怎么办?

宝宝7个月,我家宝宝一直纯母乳喂养,从五个半开始上班后慢慢加辅食,米粉,蛋黄四分之一,胡萝卜,苹果,南瓜,大便一天,但最近半个月大便干,三四天不拉,用开塞露,是条状,有点干,该怎么处理?​

sarah1985

建议平时可以给宝宝吃点益生菌的,有助肠道蠕动的,另外最好是可以让宝宝养成定时排便的习惯。

啨天

宝宝应该是有些便秘,建议辅食吃完以后要及时给宝宝喝水。给宝宝添加益生菌调理胃肠道。家长平时可以顺时针按揉宝宝肚子。

雪儿kitelee

最近大便干燥,三四天才大便一次,可能是胃肠功能不好导致的便秘,建议多喝水,多吃蔬菜水果,多吃一些粗粮和粗纤维食物,不要吃辛辣刺激性的食物,可以服用点双歧杆菌三联活菌