henglin066

宝宝要抱哄睡,醒来不能自己再入睡怎么办?

男宝36天,纯母乳,抱睡,睡熟可放下,下半夜和早上能睡3个小时,中间不醒,白天睡觉平均1小时醒一次,哄了可以继续再睡一个小时,他现在是必须抱哄睡,醒来不能自己再入睡,如何纠正?

雪儿kitelee

总担心他不能好好睡觉,抱着不放手,结果才养成了这样的习惯。做为父母,必须按照孩子的成长需要,给他必要的生活习惯训练;开始时候做得有偏差,现在发现了,立即改正,还是可以的。总是借口“不行”而不去做,就是祸害孩子。