kong夏菡u沵72

出月子以后饮食方面要注意哪些?哪些食物吃了容易回奶?

我家小啵啵

出月子后如果是母乳喂养的话,也要注意饮食,可以多喝点下奶的汤水。不要吃容易回奶的食物。韭菜那些就是容易回奶的,也不要吃凉性食物。

sarah1985

哺乳期的宝妈是需要注意不可以吃辛辣刺激的食物,还有容易引起回奶的食物也不可以吃,比如说麦芽和韭菜。

雪儿kitelee

产后2-3天,尽量选择容易消化以及开胃的食品,之后慢慢恢复至正常饮食,但是要注意脂肪含量多的食品稍少一些,否则容易导致宝宝腹泻,还有生冷食品要注意,比如水果可以用温开水洗一下,还有如果奶不够,汤汤水水的可以多一些,不要太咸。反之如果奶涨就正好相反了。

艾草雪

首先呢可以多吃点下买新的食物,然后呢,饮食方面的话,还是以清淡的为主,

啨天

哺乳期需要忌口的,比如忌生冷辛辣等。也要均衡营养,荤素搭配。

地球村

不要吃生冷辛辣的食物,注意饮食均衡,像韭菜,麦芽等千万不要吃哦,吃了会回奶的。