佳颐9.24

新生宝宝在喝奶的时候总从嘴角溢奶,怎么办?

宝宝出生第九天,我发现宝宝在喝奶的时候总从嘴角溢奶,喝完了之后,拍嗝了,偶尔还会从鼻子里嘴里往外呛奶,有两次脸都被憋得青紫了,怎么办啊?

雪儿kitelee

喂养要得当,拍嗝有技巧。专家认为,预防溢奶第一步要做到“喂养得当”,如果频繁给宝宝换奶粉、换环境和养育者的话,对宝宝的消化系统发育非常不利,会加重溢奶的情况。一般来说,宝宝吃完奶以后家长要及时拍嗝,此时应注意宝宝有没有打嗝,而不是拍拍就算了。

虞美人800qe

是不是你奶水急,他咽得慢,呛着他了?

艾草雪

可能是吃奶吃的太急了就会呛到你要注意喂的方式,然后不用紧张,溢奶的话是很正常的。

地球村

没事的,这很正常的,很多小宝宝都这样的,喝奶的时候从嘴角溢奶的话可以拿个毛巾什么给他垫着。