yingxiapan

宝宝一激动就双手握拳使劲有事吗?

我家宝宝九个月,总是一激动(高兴)就双手握拳使劲,有没有事啊?目前会坐会爬,认妈妈但不认生,谁也让抱。会碰头亲亲握手,不会欢迎什么的,教他根本不学,不理你。扶站只能站一下下,腿部力量不够,同月龄或是比我们小的都会啊想知道宝宝发育是不是落后啊?总激动握拳有事吗?​

地球村

应该没什么问题的,每个宝宝的发育情况都不一样的,有的会早些有的会晚些,妈妈不用太担心的。

啨天

发育应该不落后。建议家长给宝宝测一测肌张力。

虞美人800qe

你家娃发育很好呀。总握拳,没事啦,个人习惯而已。不要过于关注,慢慢他就不会了

艾草雪

可能宝宝的生长发育比较慢一点吧,不用太过于紧张,只要正常就好了。

雪儿kitelee

双手握拳用力颤动首先考虑是缺钙引起的,但是宝宝睡觉比较安静,不会惊醒,是不支持低钙血症的情况的。另外需要注意宝宝是否有脑细胞异常放电的情况。检查一下血钙,需要先排除血钙偏低的情况。

昵称阳光sunshi

正常的,宝宝现在不会站,月领还小,你可以先教他再见,欢迎