yuantianti

纠正月龄5个月头围41.5,偏小吗?

男宝,实际月龄5个半月,37周生,纠正月龄5个月整。出生头围33.5,目前头围41.5,囟门未闭合,头围偏小吗?大运动符合月龄,会逗笑,3个月会抬头翻身抓物,活泼精神。就是感觉身子不硬朗,竖抱趴在大人身上,抱坐有时头会耷拉着。担心是脑部发育问题。需要做什么检查吗?

Sky灬醉梦803qe

你宝宝的头围是在正常的范围内,是没有问题的,另外宝宝缺钙,可以口服伊可新和龙牡壮骨冲剂,平时多带宝宝晒太阳,多添加含钙丰富的食物。

雪儿kitelee

你宝宝的头围是在正常的范围内,是没有问题的,另外宝宝缺钙,可以口服伊可新和龙牡壮骨冲剂,平时多带宝宝晒太阳,多添加含钙丰富的食物。6个月到3岁小儿是缺铁性贫血患病率最高的年龄段,因此婴幼儿是重点防治对象